Блок и корабли

В слове «корабль» -  имя твоё – Блок.
Невский простор вывел к морю.
Гений идет парусным кораблём,
хрупким и лёгким,
но с бурей он спорит.

Русь – океан.
Поэт – корабль.
Его несет навстречу небесам,
а то - в пучину, навсегда, бесследно.
Спасенье ли талант?

Круги по воде – твои слова.
Через столетье чую их биение.
Я не боюсь молиться именам,
как не боюсь упасть в «снега забвения».

В слове «корабль» - имя твоё - Блок.
Русский поэт – на то Божья воля.
Словом бурю смирить ты смог.
Вечно плыть суждено
кораблю Александр Блок.         

2017


Рецензии