На перроне Ярославского вокзала

На перроне Ярославского вокзала,
Одноклассник сына встретить попросил.
"Телефон сломался, к чёрту! Всё пропало!
Новобранец ещё толком не служил.

Увезут в Плесецк на срочку, да в учебку,
Мне хотелось, чтобы матери звонил".
Номер поезда он дал мне, как зацепку,
И помчался я туда, что было сил.

Скорый поезд, а конечная - Архангельск,
Лишь бы только мне его не пропустить.
Пассажиры увеличили свой натиск,
И глазами начал хаки я ловить.

Лейтенант высокий вскоре показался,
А за ним зелёный взвод простых ребят.
И Дьяченко Юрка мило улыбался,
На петлицах щит со стрелами горят.

Телефон засунул в глубину бушлата,
И в вагон за старшим лихо поспешил.
Лишь бы только связь была там у солдата,
Иногда, со службы, матери звонил.

01.12.2022


Рецензии