Жажда таланта

Когда б умели мы молчать о славе,
О той, которую придумали себе.
И сами вы уже ли не устали
Пить горькую с собой наедине?!

Придумали себе своё значение,
И значимость придумали свою.
Талантлив ли?! Иль просто развлечение?
Посредственностью яркою в строю.

Ты сам себе придумал эту нишу!
Уверовал в талант и этим горд.
От гордости порою сносит крышу
И ты уже к богам спешишь на борт.

Но час пробьёт-котлеты…мухи… жизнь…
Возможно, сам поймёшь, коль не дурак,
Я в сотый раз картинку эту вижу-
Кричат- талант!, а стоимость-пятак!!!

01.12.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии