Пух на граните

Белый пух на граните белом —
Снег декабрьский на первый снег...
Ветер в парках гоняет белок.
Вдох. Нева замедляет бег.

На границе воды в каналах
Оседает стеклянный флёр.
Невский: Питер — мечты в карманах.
Здесь всё близкое... всё моё.

Счастье в шапке с большим помпоном
Зимним шагом идёт по «Росси».
Где-то слышен Чайковский фоном.
В Мариинке танцует Осень,

Сняв пуанты, в зеркальном зале
Зарисовки «Шопенианы».
Карандаш по бумаге чайной —
Невесомо, прозрачно, странно...

Небо в варежках мнёт свинец,
Добавляя растёртый мел.
Финский волны обводит флейцем.
Поздно? Видимо, не успел.

«Грибоедов» (Екатерининский)
Пишет каверы музыкантам.
На закате шотландский виски
Мягко плещется рыжим бантом.

Нерпа в заводи бьёт хвостом.
Утки греются под омелой.
Настоящее — о простом.
...Белый пух на граните белом...

(G Sh)


Рецензии