ЗИМА

ИРОНИЧЕСКОЕ СО СМЫСЛОМ;;
Зима!...
Бухгалтер, торжествуя,
В сапожках обновляет путь!
И ты, Мой друг, зарплату чуя,
Бежишь в расчетник заглянуть!
Глазами весело моргая,
Увидев цифры на безнал,
Из кабинета убегая
В своей душе ты жжёшь пожар!
В дублёнке новой, новой шапке
Идёшь по городу смеясь,
Вот дети, видишь, на площадке,
Игру заводят торопясь,
На санках старых и скрипучих,
И прямо с горки улетев,
Не тронет их мороз колючий,
Там только слышен звонкий смех!
Им не нужны большие деньги,
Им только дружба там важна!
А ты стоишь на четвереньках
И плачешь: "Деньги! Вы кудааа!"
О, Боже мой! Какое горе!
Вот кто-то при смерти лежит!
И кто со мной сейчас поспорит?
Ценнее денег только Жизнь!

02-12-2022
©Orlova_Olga
.


Рецензии