Музыкальная ёлка

Дух  леса, в священных елях живущий
Миф развеял век грядущий.
Утрачено магическое значение обряда.
Елка продолжает по традиции одевать наряды.
Никто без ёлки Новый год не представляет
Стройная, душистая жилище ароматом наполняет.
Впервые наРуси праздник ёлки
По указу Петра1 в 1700 году отмечали.
Веселились, Отмечали, не скучали.
Музыкальные инструменты изготавливают только из ёлки.
Скрипку, гитару, пианино, балалайки...
То не сказки и не байки.
Певучие, резонансные древесины искались
Из них музыкальные инструменты получались.


Рецензии