аллигатор и мартышка

У аллигатора роль провокатора,
Доктора Лектора и ликвидатора,
Зубы и челюсти в роли фиксатора, -
Кто, антитезою, в роли оратора? -

Орангутанг не сравниться с мартышкою,
Даже похваставшись модною стрижкою,
Надо кривляться, кричать, демагогствуя,
Что есть проблема, зубастая, острая -
И любопытные звери потянутся,
Ну а мартышке весь берег достанется,
Без конкурентов, они - в аллигаторе,
Ну, в крокодиле, и в этом их сатори.


Рецензии