Не люблю я спешки, хаоса

Не люблю я спешки, хаоса
Бестолковщины в делах.
Мне по нраву перо Пегаса,
Что свой след оставит на полях.

Чёткий, как на матрице буквы
Без которых не прочтёшь
И не выкопаешь брюквы
Вкуса жизни не поймёшь.

Хаос – он источник разрушения.
Я порядок к сердцу принимаю
И с хорошим отношением
Вас неспешно угощаю.

Разговор за чашкой чая
О делах моих, житье
И смотрю я, замечаю
Образы из картин Матье.

И любовь моя к порядку
Даёт мысли свой простор.
Разгорится костёр яркий,
Потеплеет смыслом взор.


Рецензии