Друг не имеет родословной

Друг не имеет родословной...
Сказал седой старик вчера.
- Порода? Это все условно.
Мы с вами тоже не графья...

Кто вам сказал, что вы дворяне?
Холопы... Спеси не унять...
И к малым братья не лояльны,
Себя не могут обуздать.

Все целят палкой... Карабином
В живое тело без греха.
Вы, Господа, хотя б спросили,
Что будет после вас тогда...

Тогда, когда ворота Ада,
Откроет Смерть, косу держа...
Тогда уж поздно... и не надо...
Не надо сбрасывать Веса.

На тех Весах все будет видно
Добро ли, Зло ль несете вы...
Вам за себя сейчас не стыдно?
В какой тупик идете вы?

Старик пошел, держа ошейник,
А рядом шел седой с ним Друг...
А человечий муравейник
Гудел грехом.... Замкнулся Круг....


Рецензии