***

Ползут унылой чередой
Одна картина за другой.
Как будто всюду сонм невежд
Пейзаж рисуют без надежды
Свое покинуть жизни дно
Одно и тоже полотно.

Умой правдивою водой
Лицо ты, наконец, умой,
Глаза протри, и шире рот –
Других картин здесь не дает
Ни сценарист, ни режиссер,
Фантазий их увял простор.

Все исполнители в нытьи,
Все тонет в пошлом забытьи
О строгих правилах бытия:
«Не совершай открытия
Для сатаны, - так велел Бог, -
Сам угодишь в его чертог…»
02.12.22.
 


Рецензии