Мы бы так и не узнали

По высказываниям Захара Прилепина

Да, мира нет! Несчастье помогло…
Я с болью говорю про СВО.
У нас в стране узнали, кто есть кто…
А мы все думали, мол, что-то тут не то:

Про образец мужчины надо знать,
Не Даниил Козловский - наша рать…
От мысли этой, очень далеки,
Что в ЧВК лишь «Вагнер» - мужики!

А улицу, историю творя,
Захарченко назвали мы не зря!
По просьбе педагогов одной школы,
Ей имя дали мы Арсена Моторолы…

Что Макаревич был отцом, отцом порока…
Для нашего, для русского, бит-рока.
Мы думали б, что современные поэты,
Лишь Моргенштерн...Астаховой «сонеты»…

И не было у нас больших надежд,
Минкульт вдруг посчитает всех «невежд»…
Ведь руководство трети наших театров
Несут лишь ненависть к стране…они на старте…

В Минобороне б оставались иждивенцы,
Что называли себя гордо - «управленцы»…
Пилить умели суммы, без сомненья,
Вот воевать…тут не было уменья…

Мы не узнали бы, что Агуреева Полина
По виду девочка, а по характеру - мужчина!
А Вырыпаев, режиссёр - боец без «штаба»,
Он вроде мальчик, а повёл себя, как баба…

И про Медведева - мужчину б не узнали,
Он веселится… А в Европе все икали…
Но говорит всегда серьёзные он вещи,
Не выбирая выражений…в этом, блещет!

У половины «Форбса» вид неправый…
Считали лучшими людьми себя…державы!
А знали, что Кадыров…мы честны,
Реально патриот своей страны!

Не вспомнили бы, хоть дрожат ресницы,
Как и буряты, и якуты, и тувинцы
Все за страну, и как один, пойдут рубиться!
Много-наци-ональность будет биться…

Мы верили бы, глазками не хлопай…
Дружить должны мы только лишь с Европой.
Признаемся, что надо, стиснув зубы,
Дружить с Ираном, и с Китаем, с той же Кубой…

Мы наконец-то вспомнили подход,
Что миллионы русских…есть - народ!
Не поняли всё сразу,…нас ведь жгли,
И очень жаль, что раньше не смогли…

Народы братские схлестнулись меж собой…
Мы ж называем это… не войной…
Задача главная - всего нам не забыть!
Объединиться,…стиснув зубы, жить…


Рецензии