Елагин дивный остров

Как зеркала, в себя пруды
Вместил Елагин дивный остров.
В их отражении воды -
Ветвей без листьев чёрный остов.

В них созерцаем, как в кино,
Все перемены у природы,
И как в себя вмещает дно
Непостижимо неба своды,

И облаков плывущих строй,
Как каравелл, по синей дали.
Лучей любуемся игрой
На слюдяной воды эмали.

Пред нами чудно предстаёт:
В ином пространстве - отраженье.
Луна в него свет тусклый льёт,
И видно звёзд в ночи свеченье.


Рецензии