Сколько горя порой причиняем

Сколько горя порой причиняем
Мы природе и братьям меньшим....
Мы порой Добро Злом подменяем.
Если в горе, то к Богу бежим....

Просим милость послать... исцеление.
Ропщим долго коль помощи нет...
А свой взор обратить на мгновение
На котенка, что в луже лежит?

Смерть подкралась... за горло хватает...
Он о помощи просит ... Кричит!...
Человек! То Господь тебя манит!
Смотрит, Кто же добро сотворит!?

Ты не думай... " Другие помогуют!
Что ж ты, котик, из лужи кричишь..."
Равнодушие грЕхом считают.
Ну а ты, человек, что молчишь?

Сам себя ты представь в той же луже...
Сам себя ты бы разве не спас?
Так вот знай, что греха нету хуже,
Сам себя ты тем самым предашь....

Говорят, что мы созданы Богом...
..... Так ли это? А может Другим?...,


Рецензии