Замёрзла речка, лёд стеклянный

Замёрзла речка, лёд стеклянный,
прозрачный, гладкий, лоск и блеск.
И я мальчишкой, окаянный,
иду и слышу рядом треск.

Ложусь от страха, замираю,
гляжу сквозь лёд и вижу дно.
Там рыбки малые играют,
как будто это всё в кино.

Колышут водоросли плавно,
я водным миром поражён.
Вот рак ползёт в нору забавно,
но снова треск, мир искажён.

С опаской я ползу на берег,
а лёд-то гнётся подо мной.
Из пацанов никто не верит,
что я в глазах у них герой.

Как бесшабашно детство было
и нет в живых уж тех друзей,
и время то с водой уплыло,
в душе осенний плачь дождей.
      31. 10. 2022 г.


Рецензии