Сказка путалась, но пела...

Сказка путалась но пела
В студне шума меж тарелок,
Недожёванная залом
Песня, всё же, доползала,
Хоть полкрошкой,
Нотным звуком,
Унисоном с сердца
стуком,
Меж винцом и холодцом,
Песня сказочным бойцом.
Чтоб всосали тёти, дяди,
Как дитяти на кровати
Неразумные меж строк,
Хоть посыл, хотя б намёк
Что былины выше блинных,
Про богатырей былинных,
Про кареты, звёзды, псов
Меж рассыпанных домов,
Заблудившихся сердец.
Кто услышал - молодец...


Рецензии