Жаль!

Живут во зле. Нет, не живут – воюют:
За то, что с ними не согласны, мстят.
Какую для себя судьбу рисуют,
Спровадив на убой своих ребят?
В могилах без почёта, без поминок
Лежат неправедной войны бойцы –
Сыны, мужья и братья украинок,
Не народившихся детей отцы
И не дождавшиеся внуков деды…
Противники, а всё-таки печаль
За тех, кто в общих праздниках Победы
Когда-то были рядом. Братства жаль.
Кому? За что славяне продаются?
За то, что их вооружать взялись?
За деньги, что потоком грязным льются,
Чтоб пополнять счета преступных лиц?
Сидит такой в костюме камуфляжном –
Вояка, и не нюхавший войны,
Клевещет, лжёт – он на ТиВи отважный:
Без совести не осознать вины.
Всё-всё проходит. Долго войны длятся,
А правда победит и не умрёт.
Но, люди… до чего же жалко братства!
Жаль, обречённый вымирать, народ.
               


Рецензии