Отражения в золотом глазу

Златая тень крадётся по оконной раме,
На подоконнике, мой ангел, ты сидишь.
Что происходит, не приходит, ходит с нами
И отчего такая дьявольская тишь?

А может, то не тень в окне а чья-то осень,
А может, вовсе нет тебя, и всё равно
Я буду помнить о тебе. Такая просинь
Стучится птицею и просится в окно.

Растают дни снежинками - вот нам осталась
Лишь только просинь - как от осени зола.
Душа болела, ночью странницей скиталась,
У холодов просила капельку тепла.

И обносила сине платье по сугробам
И допросилась, докричалась до беды.
И всё же, ангел мой, я пронесу до гроба
Воспоминания, и сны, и все мечты...


Рецензии