Мороз сердится

Шёл Мороз по деревне –
Посох дивный в руках,
Кружева –  на деревья,
В провода – куржака.
Разукрасить бы окна,
Сказку им подарить,
Но не в силах Морозко
Чудо здесь совершить.
Человек умудрился
В пластик спрятать стекло.
Из бумаги снежинки
Грустно смотрят в него.
Рассердился Морозко,
Осерчал на людей,
Дунул холодом в окна,
В свет мигавших огней.
Закружил холод лютый,
И загнал всех в дома.
Загудел огонь в трубах,
Дым – столбом по верхам.
   
 


Рецензии