Пиратский флаг

Мне как-то задали вопрос.
Вопрос, не просто так:
А почему в моём саду
Висит пиратский флаг?

Казалось бы, ответ простой,
Но вверг меня в смятенье.
Бывает - праздничный парад,
Бывает - День Рождения!

И то и это - торжество!
Но разная предтеча:
Парадом славится страна,
А День Рожденья - встреча.

Да, да, конечно в этот день
Встречает именинник
Родных, знакомых и друзей
Которым за полтинник.

С которыми по жизни сей
Так много повидали.
И в детстве сказочном своём
Пиратами бывали…

Там, на неведомых морях,
Наш Бриг шторма трепали.
А на пиратских островах,
По картам Флинта, в тайниках
Мы клад в земле искали.

Тот дух и та услада детства
В моей душе живут и ныне!
От старости не отвертеться,
Но юность сердца и поныне
Всё помнит. И да будет так!

Пылает памяти очаг!
А значит будет море сниться,
Весёлый роджер на ветру!
Пить будем ром и материться!
И потому в моём саду
Висит  пиратский флаг!


Рецензии