Карась

Карась сказал, что он король,
И рыбам всем назначил роль
Его речных послушных слуг…
Ну, разве только, кроме щук.

Рыб охватила возмущенность –
«Откуда взял ты эту должность?»
Карась ответить не успел –
Его вдруг сом огромный съел.

Чтоб признанным стать королем,
Ты в королевстве будь своем
Далек от гонора и лжи,
И для народа сам служи.


Рецензии