Гаданье при свечах

  ГАДАНЬЕ  ПРИ СВЕЧАХ               (   азбука)
А где ж ты был ? мой Сокол ясный,
Боюсь  не скажешь правды всей.
Вчера ждала  тебя напрасно,
Гадала я  в тени  свечей.

Достала  из  комода карты,
Еще плеснула я вина.
 Ёж твою  клёшь….
Злюсь на тебя- не будет фарту
Желаю выпить все до дна!

И я кидаю карты снова,
Колода выдаст мне туза.
Любить тебя  опять  готова,
Мой милый Туз , моя гроза.

Но я  боюсь , что все напрасно
Опять останусь я одна.
Прости меня ,мой Сокол ясный,
Ревную я - любя тебя!

Смотрю в окно - тебя не видно.
Туман клубится над рекой.
Устала ждать, о как обидно,
Фату держать перед собой.

Хотела стать твоей невестой,
Цеплялась  глупо за мечту,
Что ты найдешь в душе мне место,
Шутила  я- а то умру.

Щекой коснулась я стакана,
Эх , буду пить – что горевать?
Южанин мой !- воскликну пьяно,
Я  буду петь и танцевать!
07.01.2022г.


Рецензии