ситха

Каждую ночь я падаю из кровати,
Мое замирает сердце — да я на месте.
Да в покрывале колком, как будто в платье,
Да опечалена, будто бы чья невеста.

Только светает — сразу к ночи попытки
Окоченеть — точно дурные сны.
Если я все же однажды умру, как рыбка,
Тронь мое сердце брызгом своей воды,

Раз не имеешь теплых следов, как кролик,
Раз не проводишь в норку, дрожа хвостом.
Раз уж огни на жёлтой твоей короне
Выбиты на металле одним куском.

Раз не ужасны чувства, не упоенно
Сердце твоё — раз ты как белый стих,
Красишь в лазурный изумрудные вены,
Миру джедаев — обнепонятый ситх,

Будто бы ты — что, если мне плевать?
Что, если я прижмусь к тебе, бурый монстро,
Что, если я сожгу все зеркала:
Мир пробегу, агнец пуща скрозь косы. 

Тонкие, тонкие, губы — парящий остров;
Если разрезать инжир, между сердцем и
Синей границей — цвет василисской кости:
Тоны его — это кожи твои.

Нет, не светла, как день, да страшна, как ночь;
Голос — не соловей, да молчание ям.
Но, к сожалению, ничем не могу помочь:
Я принимаю тебя.


Рецензии