Прогулка по облакам

Меня спасёт одно лишь слово -
Мечты скрепит его печать.
Всё то, что теплилось условно
Игру торопится начать...

             *

Ах, как выравнивают станы
Девиц копыта каблуков!
А вот подошвы арестанта
Глотают клочья облаков.

Он соскочил в их вязь с вершины
Своей невидимой тюрьмы.
Эфиром полные кувшины,
Взбив пену утренней хурмы,

Застыли непоколебимо,
Готовясь к проливным дождям.
Он знал:"Любим пока любима!"
(Припав к пестующим грудям...)
Доверив прочность уз гвоздям.

Но ржавчина проела кожу,
Как гусеница гложет лист.
Бежавший кутался в рогожу,
От холода выплясывал твист.

Безостановочно взбираясь
По кручам облачных холмов,
При остановке погружаясь
В безвестность, в сизый дым домов,

Прорвав тугую оболочку
Сомнений и земных услад,
Он беспрестанно ищет точку
Прорыва... в Гефсиманский сад.

2001 г.


Рецензии