Поля нетронутого меха

Поля нетронутого меха
вспоров полозьями саней,
зима, как белка за орехом,
к ладошке тянется твоей.

Она то сядет где-то рядом,
то вдруг помчится прочь от нас,
то словно прямо в душу взглядом
уткнется бусинками глаз.

А ты полезешь за вкусняшкой
и воздух солнечный вздохнешь,
как будто шубу нараспашку,
себя навстречу распахнешь.

Когда проказливый бельчонок
махнёт хвостом, - иди, лови,
ты рассмеешься, как ребенок,
который плещется в любви.

А я, от счастья замирая,
переполняющего грудь,
смотрю, как чудо расцветает,
боясь дыханием спугнуть.

Забыв инстинкты и привычки,
и столь доверчиво - близки,
клюют с твоей ладошки птички,
и белки кормятся с руки.


Рецензии