Где та, что сердцу всех милее?

Где та, что сердцу всех милее?
Где её нежный, томный взгляд?
Где белых рук прикосновенья,
Творящих тайный обряд...

Мне не найти той чистой музы,
Что душу сможет окрылить.
И не сплести любви с ней узы,
Напрасно душу бередить...

Один средь моря сорной масти.
Мне суждено держаться в шторм.
Я управлять собою властен!
Не слушать женственный укор!

Я инквизитор сам и жертва
В моих стенаньях мой удел.
Мой не ослабит дух влюбленность
Я тихой смерти не хотел.

Как притягательная рутина
Разврат спокойствия...Любовь!
Но где же дух тот, вечно яркий?
Так пусть пылает в венах кровь!


Рецензии