Приятный казус

ПРИЯТНЫЙ  КАЗУС
В  объятья кинулась к мужчине.
Узнала сразу. По глазам.
Он ошалел.  Вдруг без причины
Навстречу странная Мадам.

-Ну что, дружок, ты смотришь косо?
Подругу детства не признал?-
Как комья сыпались вопросы.
Глазами хлопал и молчал.

Потом стянул он с носа маску
-Простите, Вас не знаю я.
А женщина покрылась краской
-О, Боже! Как   обозналась я!

И блеск потух в глазах усталых.
Она замолкла и пошла.
И понял он, как не хватало
Ему душевного тепла.

 Он шагом быстрым  вслед  за нею.
Соврал - Простите, по пути
Я помощь предложить посмею-
Позвольте сумку донести…

Вот так знакомство в Пандемию
К  любви  нежданно привело…
Вы не спешите, чтобы мимо
Случайно  счастье  не прошло.
17.12.2020г.


Рецензии