Непонятный гость

НЕПОНЯТНЫЙ ГОСТЬ
Она в окно смотрела и скучала
-Какие  могут быть  по старости  дела?
И вспоминала, наливая чашку чая
Пройти по снегу раньше босиком  могла.

Накинув  быстро  старое  пальтишко,
Шагнуть  решилась бабка   за порог.
Снег обжигает, а может и не слишком,
Какая профилактика  для старых босых ног!

А через час  в окно  опять она   взглянула-
Какие- то следы? Тут кто – то приходил!?
Наверное, стучали, а  я карга уснула.
Гадай теперь напрасно – ну, кто же это был?!

Взглянула еще раз - а ноги то босые,
-Не уж то  появился здесь снежный человек?
Ой, будут разговоры и взгляды- то косые,
Ненужная  напраслина  на мой оставший век.

 Упрямо на соседей  сердилась и роптала
-Ну, кто ж ко мне  до дому сегодня  приходил?
-Какая же я  дура, то я  снежок топтала,
Проклятый мой   маразм - меня  ты посетил.
01.02.2022г


Рецензии