Зима в родном краю

Зима хозяйкою в покоях
Их чисто снегом замела
И снежной властною рукою
Отмыла землю добела,
Любуясь нежною периной,
Взглянув на запад, на восток -
Быть может, там мороз всесильней,
Но он неведом и далек,
И, нарядив деревья шалью,
Душевно кружево плела,
Милей мороз родной. А дальний? -
Там у него свои дела.
А ей милей родные трели
И дорог каждый уголок,
Где песни страстно льют метели
И под коньком искрит каток,
Там, где с горы летают сани,
Румяны щеки, звонкий смех,
Где елки украшают сами,
А новый год сулит успех!


Рецензии
Очень красиво описана зимняя природа. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   10.02.2023 22:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья. Рада отзыву!

Людмила Михейкина   11.02.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.