Былое величие трона

Нет былого величия и власти,
Поблек велюр, лак потускнел.
Повидал он государей страсти,
На нём простите, чей-то зад потел.

Терпел он всё, и гнев, и милость,
В дикой ярости не раз его роняли.
Изображали  женщины игривость,
В лакейской позе перед ним стояли.

За сотни лет он многое перетерпел,
Чужие тайны научился он хранить.
Под жирными задами он скрипел,
Совсем чуть-чуть осталось ему жить.

Увидев его неказистый вид едва,
Существо безмозглое, тупое.
Выбросит на свалку, на дрова.
Нынче многие способны на такое.

1 июня 2018 год


Рецензии