Глаза младенца

Так светятся добром его глаза,
Они открыты миру безусловно,
Его улыбка так сияет – глаз не оторвать,
А смех обезоруживает томно!

В его глаза открытость, доброта,
И сердце защемляется при мысли,
Что кто-то может не желать младенца так,
Как он желает быть с тобой при жизни!

Мне страшно и подумать о том дне,
Когда какой – то женщины решимость,
Убьет младенца, что поселился в ней,
Убьет простой таблеткой,
Где же милость?

И где потом те милый глаза?
Где то доверие, открытость миру,
Где слово «мама», что младенец не сказал,
Где счастье материнское укрылось?

Мы так земны порой бываем, просто жуть!
Мы думаем, что можем вершить судьбы,
Что если мы не видим глаз младенца,
Можем мы позволить ему навсегда уснуть,
Еще не появившемуся сердцу сделать так,
Чтоб не забилось.

Опомнитесь, прошу я вас в мольбе,
Опомнитесь, вы, милые создания,
Господь вам дал младенца на Земле,
Он обеспечит вас материальным.

Господь ребенка дал, он силы даст взамен,
Он оправдает вас, терпения подарит.
Он озарит вас пониманием тех перемен,
С которыми взрослее вы бы стали.

И прежде чем решится на аборт,
Представьте вы глаза того младенца,
Который уже есть!
Он есть! И он живет.
С доверием лишь к миру и открытым своим сердцем.

Представьте прежде чем творить такие вы дела,
Что никогда не скажет слово «мама»,
Что «мама» в вас была и умерла,
И не родится новый человек, что Богом данный.

Представьте, что вы властны все решать,
Вы властны, да, карать и лишать жизни.
Но сможете ли жить вы с этим,
Дни свои вы в старости смогли б вы коротать,
И понимать, что в жизни своей вы не дали жизни.

Опомнитесь, я искренне молю,
Я знаю, что у вас сердце не камень,
Я знаю, что вы скажете «люблю»,
Младенцу своему, который назовет в ответ вас словом «мама»!


Рецензии
Бесподобно!Очень трогательные, нужные стихи!

Благодарю Вас, кланяюсь...

Леонид Шабохин   29.06.2023 17:49     Заявить о нарушении