Орлик

Над Родиной несчастной,но любимой,
Спустилось черной тучей вороньё,
И стаей бесноватой и постылой,
Накинулись,чтоб заклевать её.

Надеялись увидеть вздох последний,
И черным глазом,весело смеясь,
Всё примерялись,где бы посильнее
Её ударить,клочья бросив в грязь.

Услышав карканье и стон земли родимой,
Орлы вдруг вскинулись и встали на крыло,
И в битву с оголтелой стаей ринулись,
Чтоб защитить Отечество своё!

Недолго пир вороний продолжался,
Героев русских дух неколебим.
Разбили вороньё,но сердце сжалось -
Поранино у орлика крыло...

Но Родиной не брошен,не оставлен,
Согрет он будет,снова исцелён.
И в памяти людей за бой прославлен,
И вновь взлетит,бесстрашен и силён!


Рецензии