Бабкино завещание

БАБКИНО ЗАВЕЩАНИЕ
Собралася  бабка « помирати»,
Подсчитала – кажется, пора.
Завещала куму, свахе, брату
И детишкам всякого  «добра»,

Убралася  в доме и помылась,
Соберут, конечно - но не так.
Сыну со снохой распорядилась-
 Дом не продавайте вы  затак.

Пригодится вам еще на случай,
Летом как на дачу приезжать.
Лучше « конуру» отдайте внуче,
Сами же в деревню  доживать…

Улеглась в кровать и присмирела,
Горестно вздохнула - « Мой черёд»
А потом вскочила ошалело-
Господи! А как же Вася- кот?

Неужели я Васюню  брошу?
Он же затоскует и умрет…
И решила – предавать негоже,
И еще немного поживет…
08.08.2020г.


Рецензии