Раненые смотрят за окно

Раненые смотрят за окно.
Снег лежит, надолго выпал.
То, что было, кажется давно.
Дождь стучал тогда по крыше.

Мокрые окопы и разрыв.
Мина прилетела и взорвалась.
А потом ещё какой-то миг -
Боль в боку, и кровь как показалась.

Перевязку сделал сам себе.
Вертолёт не может приземлиться.
Ждать сказали.
Дождь идёт, идёт...
Осень в Украине будто злится.

Жар в боку. Сказали потерпеть.
Грузовик приедет за тобою.
Он снаряды привезёт.
И возьмёт назад тебя с собою.

А потом армейский лазарет.
Извлекли осколок меньше пальца.
Вот лежу. Жена мне шлёт привет
И дочурка в новом ярком платье.

Надо понемножечку ходить.
Доктора, конечно, помогают.
Жизнь идёт, а наши парни там
На Артёмовск снова наступают.
 


   
       Рю С.Ю. - 2 декабря 2022г.


Рецензии