Сказания древней зимы

Что несёшь  ты, нам, зимняя стужа?
Сказки старые, древней зимы.
У костра собираясь, снаружи,
Все легенды, послушаем мы.
Нам сказания мира, поведай
О зловещей пугающей мгле
Той, что в синее полнолунье
Расстилается в Новой земле.
Об огромных и злых великанах,
Что в горах , вечно мерзлых, живут
О далёких, заснеженых, странах
Что, как солнце,по небу, плывут.
О великих бесстрашных сраженьях,
Что проходят в метель и в пургу
О волшебных во льду отраженьях,
Тех, что собственной жизнью, живут.
О старинных былинах, поведай,
У костра мы согрелись, теперь.
В мир сказаний и повестей древних,
Приоткрой нам, волшебную дверь.


Рецензии
Спасибо Вам, Анастасия, за прекрасные стихи и за Ваш, чудесный полёт мыслей.
Желаю Вам и Вашим, близким радости и любви.

Павел Роживец   05.10.2023 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Павел, за тёплый отзыв и добрые пожелания!

Анастасия Беркутова   09.11.2023 19:26   Заявить о нарушении