Не грусти, не печалься

    Не скучай одинокий мой друг,
Не давай в душе место печали,
Посмотри,как прекрасно вокруг,
Необьятны просторные дали.
    Пусть зима, пусть мороз и метель,
Пусть буран по ночам завывает,
Но ему не откроется дверь,
За окном до утра пусть гуляет.
    Затопи израсцовый камин,
Перед ним садись в теплое кресло,
Бери книгу и ты не один,
С ней тебе будет жить интересно.
    Жаль, каминов сейчас таких нет,
Можно в мыслях их только представить.
Пусть с тобой нам сейчас много лет,
Мы можем думой лишь себя позабавить.
    Не грусти, не печалься,ведь мы вместе ещё,
Говорим иногда или письма друг другу пишем.
А старость, это тоже наша судьба
И радости в ней мы находим,
Что считаем для нас не лишним.
   2022г.


Рецензии