Если горькозагрустилось нагрустись взахлёб ивсласт

Не успеешь нагруститься,
как вдруг жизнь развеселит.
Не даст грустью насладиться,
барагозит и хохмит.

Нерешённый ребус жизни,
в некий казус обернёт.
С невесёлой очень мысли,
анекдотом прорастёт.

Так, что если загрустилось,
нагрустись взахлёб и всласть.
Чтоб смеяться не случилось,
помогает очень Власть.

Грусть, она мозги включает,
оглупляет очень - смех.
А иной и отупляет,
и смеяться просто грех.

Что есть поводы для грусти,
надо Власть благодарить.
Она случай не упустит,
чтоб жизнишку подгрустить.

Чтоб Платоны и Сократы,
вдруг от грусти завелись.
Чтобы смехопсихопаты
на Руси перевелись.
 
Так, что если загрустилось,
нагрустись взахлёб и всласть.
Чтобы в жизни не случилось -
не ругай с улыбкой Власть.


Рецензии