***

Нежный август блестит на соборах.
Уже ночь, но, как будто, восход.
Я забыла с тобой о минорах
Близ твоих охлаждающих вод.
Ты сверкающий или печальный,
Будто рай на прогнившей земле,
Переменчивый, необычайный,-
Дар Петра заплутавшей стране.
Я б осталась с тобою, Петрополь
Рисовать каждый день ордера,
Только жалко, сегодня суббота,
И оставить тебя мне пора.

13.08.2022


Рецензии