Мыслезаписи

Мысли вокруг да около
Рвутся из пыльной тьмы,
Кто-то трезвонит в колокол,
Кто-то поёт псалмы.
Кожей гусиной стелется
След от вчерашних слёз,
Что было раньше зелено,
Стало теперь всерьёз.

Белым песком посыпались
Мысли на скользкий пол,
С шёпотами и всхлипами
Колкий декабрь пришёл.
Лужи стоят ледышками,
Тихо себе звенят,
Сахарными коврижками
Крыта дорога в ад.

Ёлки гирляндой вырядят,
Скоро Хэппи Нью Ир,
Каждому псевдо-Ироду
Хватит библейских игр.
Мысли ушли в теорию
Из заоконной тьмы,
Кто-то творит историю,
Кто-то поёт псалмы.


Рецензии