О мудрости мнимой и истинной

Мы жизни придаём особый смысл
И в поиске истины свою оценку мы даём.
Наш разум он ищет всему на свете объясненья
И реагирует на всё происходящее вовне…

Душе всё на этом свете интересно.
Ей очень важно свой опыт жизненный узнать.
Почувствовать свои все ощущения,
Хоть кто ты в этой жизни, не имеет смысла…

И ей любой из опытов на свете пригодится…
Ты хочешь лучше стать или мудрее,
Или ведёшь свою ты жизнь без изменений,
И хлеб насущный добываешь не щадя себя,

Или легко тебе в жизни всё дается,
И о Душе своей ты не печёшься,
И ничего не знаешь ты о ней…
Она всему на Свете рада…

Оценка бытия тебе награда,
Стремишься ты к победе или же к успеху,
На поприще любом, признание своё
Ты жаждешь получить при этой жизни,
А не в до-гонку к ней, что эхом отзовётся…

И в жизни материальной ты создаёшь
Всё для себя: уют, комфорт и наслаждения,
Что может только разум твой принять,
И осуществить все радости этой жизни,
Ты пытаешься всё, в свою жизнь впустить…

А что потом, потом нам не известно
Хотя я знаю, что мы Есть творцы
И совершенство здесь нам всё уместно,
Признание себя таким, каким нас создал Бог…

И вера в безусловную любовь,
Что к нам однажды всё-таки придёт,
Откроет нам свои объятия, к людским сердцам
И счастлив будет каждый, кто тайну жизни
Вместе со-творцом, сегодня обретёт, и смысл её поймет…

01.09.2020


Рецензии