Смертью пахнет домовина...

Смертью пахнет домовина, –
Не берёзой, не сосной...
Молча мать хоронит сына,
Кто же этому виной?..

Восковым прощальным взором
Узы накрепко связав,
Было б ей поплакать впору,
Только нету слёз в глазах.

Ускользнула прядью вольной
Из-под плата седина.
А сынок лежит спокойно,
Прибрала его война.

Молотком стучат по крышке
Два нетрезвых мужика.
Нет вчерашнего мальчишки,
Есть улыбка на века.

Фотография в альбоме
Та же, что и на кресте.
Горько стало в отчем доме
В тишине да в пустоте.

Мать всю ночь глядит в окошко
Да качает головой.
Так и видится – Серёжка
Возвращается....
Живой...

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Без комментариев+++++5!!!!!

Анатолий Милютин 2   03.12.2022 06:35     Заявить о нарушении
Дедулечка, привет!!!!!!
Рад тебе!
Обнимаю.

Владислав Терентьев Самара   03.12.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.