Берёзы

Дождик не роняет слёз,
Песню завели метели.
Рощу голую берёз
В платье белое одели.
С грацией невиданной
И такою нереальной
Стала как на выдане
В одеяние венчальном
Роща за одну лишь ночь,
Подморозило в который.
Быть такой она не прочь,
Сбросит свой наряд не скоро.
Упорхнули стаи птиц,
Ну не любят они вьюги.
Их полёт из верениц
Где-то кончится на юге.
В страны дальние лететь
И не думают берёзы...
...Радостно их лицезреть
В наши русские морозы...


Рецензии