Радость Победы

Стр.-328-.

РАДОСТЬ   ПОБЕДЫ.
В  Духе  объединению  –
Ничто  помешать  не  в  состоянии.
«Новое  Свыше  Рождение»  –
Преображает  Сознание.
Огненное  Восхождение  –
Миры  приближает  Дальние.

Ни  Смерть,  ни  болезнь,  ни  разлука,
Ни  расстояний  дальность  –
Не  станут  преградой  для  Духа,  –
Ни  Майи  земной  реальность,
Ни  Плотный  Мир,  ни  Надземный,  –
Ни  даже  мир  адский,  Подземный.

«Дух  –  изменяемости  поверх  –
Внешних  условий   и  постоянства».
Он  может  летать  в  Измерениях  всех  –
Вечной  Вселенной  Пространства.

Но  тот,  кто  к  Владыке  придёт  Света,  –
Тот  и  пребудет  с  Ним  навсегда,
Везде  и  во  всём  «до  скончания  века»,  –
Но  не  угаснет  Духа  Звезда.
……………………………………………
Не  привязывайтесь  ни  к  чему  –
И  нечего  будет  терять;
Не  радуйтесь  ничему,  –
Плакать  тогда  не  придётся.

Но  «Радость  есть  Мудрость  особенная»  –
И  как  это  всё  сочетать?
Отвечу:  Сверх-личная,  Огненная  –
Радость  поставит  печать.
Ведь  даже  и  днём  видать  –
Звёзды  на  дне  колодца.

Здесь  речь  не  о  радости  личной,  –
мелочной,  эгоистичной,
По  мелочам  преходящей,
бренной,  не  настоящей.
Но  о  Сверх-личной,  Огненной  –
Радости  мудрой,  особенной.

Владыка  всегда  Говорит  –
О  Радости  нам  за  других,
Но  не  о  радости,  самостью  связанной,  –
Жизни  противопоказанной.

Высшую  Радость  Дерзания  –
Владыка  в  виду  Имеет  –
Космического  Сознания,
Что  всю  вмещает  Вселенную
Мудростью  Сокровенною.
Но  к  Нашему  сожалению,  –
Ей  лишь  единицы  владеют.

Особенно  важно  сегодня  понять,  –
Что  можно  невзгоды  преодолевать,
Равновесия  не  теряя  внутри,  –
Но  только  усилив  Сердец  Алтари.
Сильная  Воля  все  точки  расставит,  –
Жаль,  что  не  каждый  ей  обладает.

Кому-то  подобное  трудно  понять,  –
Но  было  немало  достойных  примеров
Людей,  что  за  Родину  жизнь  отдать  –
Долгом  своим  считали.
Их  укрепляла  в  Победу  Вера,  –
Они  погибали,  но  побеждали.

Несломимая  Вера  в  Народную  Мощь  –
Им  выдержать  силы  давала
Все  пытки  врагов  и  всё  превозмочь  –
Огненной  Волей,  что  побеждала.

Они  даже  Смертью  своей  –
Ужас  и  страх  вселяли
В  мучителей-палачей,  –
Гибли,  но  их  побеждали.

Задача  не  только  в  том,  –
Чтобы  пройти  Испытание,
Но  чтобы  Победы  Огнём  –
Наполнить  своё  Сознание
И  чтобы  Радость  зажечь.
Тогда  не  страшна  и  Смерть.


Рецензии