Мой маленький и нежный принц. Памяти Ю. Шатунова

Мой маленький и нежный принц
Из той далекой сказочной страны...
Ты не исчез из памяти моей страниц,
Приходишь в мои солнечные сны...

Придешь и вдруг через мгновенье
Исчезнешь в дымке сонной тишины.
Останешься манящим вдохновеньем
Той знаменитой ласковой весны...

И где теперь тебя искать, не знаю,
Ведь скрыл тот ветер перемен следы.
Тебе душевные стихи я посвящаю,
Моей надежды робкие и светлые мечты.

Мне не забыть тот шарм и обаянье,
Которым обладал, бесспорно, ты,
И песен всех неповторимое дыханье,
И музыки чарующих аккордов красоты.

Ушел ты навсегда с Земли родной,
Тебя не будет больше на планете,
Но навсегда останешься со мной
Любимым лучиком тепла на свете.

Рассеять он поможет все ненастья
И пронесёт добро сквозь силы зла.
Подарит многие минуты счастья,
Чтоб жизнь рекой счастливою текла...

Запомню навсегда тебя тем принцем,
Ворвавшимся в том Мае в жизнь мою,
И эту нежную моей любви страницу
Я навсегда в душе и в сердце сохраню...


Рецензии