Военная тема. Над войною журавли

Над Донбассом журавли ,
Над войною журавли,
Их дороги там, вдали,
Держат путь все в край родной.
Родной...

На земле огонь и дым.
Насмерть воины стоим.
Но Донбасс непобедим!
А мы с русскою душой!
Душой!

Возвращаются птицы к родным берегам,
Их дороги назад!
Над войной летят и клич на землю бросают.
На крылах несут веру с надеждою нам,
Вестники в край летят!
И весну без войны на земле обещают…

Вера держит нас,бойцов,
Победить должны врагов!
Не выходим из боёв...
Дни и ночи всё с бедой,
С бедой..

За Донбасс идёт война.
Бьём друг друга. Чья вина ???
Ждут меня сынок, жена...
А вернусь ли я домой ???
Домой...
 
А на сердце чернь - печаль,
Улететь бы с клином вдаль!
Мир окопный адом стал, -
Ротный наш уже седой...
Седой...

Русский дух в сердцах храним,
Край донбасский защитим,
За Россию постоим!
Долг солдатский – он святой!
Святой!

Земли наши отстоим,
Мы с Россией победим!
Путь судьбы наш неделим!
Возвратились мы домой!
Домой!

Возвращаются птицы к родным берегам,
Все дороги назад.
Над войной летят и клич на землю бросают.
На крылах несут веру с надеждою нам,
Вестники в край летят!
И весну без войны на земле обещают...

08.2015-2022 годы.Галия Халиуллова.Россия-Димитровград.Текст написан по прочитанному комментарию жительницы из Донбасса,что обрадовалась,увидев весенних журавлей в небе, несущих на крылах надежду на мир...А рядом шла война, догорал  дом после обстрела нацистами...               


Рецензии