Приход в Канаду

Облака плывут вдали не спеша, лениво,
С неба солнце шлет лучи весело, игриво.
Свежий бриз волнует море, фалды оставляя,
Пароход идет вперед, волны рассекая.

За бортом +22, тропики минули,
Спала лютая жара, мы спокойно рулим.
С океанского маршрута, долгого пути,
Наконец в пролив Кабота* мы смогли зайти.

Приоткрыл свои объятия нам Святой Лаврентий**,
Встретив нас после дождя – радугой на небе.
Показались берега, показались горы,
И снуют туда-сюда местные паромы.

Яхты по морю гуляют, паруса как снег,
Показалось кто-то машет, с борта шлет привет.
Бот рыбацкий промелькнул, скрылся за кормой,
Видно вдоволь порыбачив, держит путь домой.

Мы подходим к Беканкуру***, будем выгружаться,
Лоцмана берем на борт, чтоб пришвартоваться,
Трап спускаем на причал, сетью подвязав,
Вскоре ожидает нас долгий путь назад.


Кабота* – пролив в восточной части Канады.
Святой Лаврентий** – залив в восточной части Канады, а также река с одноименным названием.
Беканкур*** – город-порт в канадской провинции Квебек.


Рецензии