Огни, огни, как вы горите...

Огни, огни, как вы горите,
Как свет ваш близок и далек!
Зовите путников, зовите
Из дальних странствий и дорог!

Средь всех вас есть один заветный,
Который ждет одну меня.
Он неприметный, безответный,
Погаснет завтра  в свете дня.

И вновь зажжется на закате,
И затрепещет вдалеке.
И ночь в своем печальном платье
С ним притаится в уголке.


Рецензии