Море Азовское с амбицией

Вчера как кошка ластилась,
Волной ласкала светлою.
Сегодня перекрасилось
В цвет черно-фиолетовый.

Вчера в синь-шелк муаровый
Укутывала коконом.
Сегодня Ниагарой ты,
О скалы бьешь высокие.

Вчера еще, жемчужные
На спину капли сеял.
Сейчас песком загружена
Летишь потоком селевым.

Ах,  как ты переменчиво.
С характером несдержанным,
То шепчешь мне застенчиво,
А то как  зверь рассерженный.

Ну, здравствуй, зверь мой ласковый,
Плоть усмири соленую.
Конечно, не напрасно я,
Давно в тебя влюбленная.

В пучину белопенную
Рванусь самоубийцею!..
А море по колено мне,
А то же мне, с амбицией!


Рецензии