Привычный холод

Опять зима, кружится лёгкий
снег,
Состарились деревья: поседели.
В такие дни тоскую по весне,
Но месяцами тянутся недели.

Всё повторяется из года в год,
Рождественских чудес не происходит,
Под окнами сирень не зацветёт...
"Тоска - не горе", - говорят в народе.

Привычный холод серых зимних дней
И томность вечеров немых - не вечны.
Недолго ждать, снега растают вскоре.

Тебе тепло от мыслей обо мне.
А я, мечтая о заветной встрече,
Не мёрзну... прав народ: тоска - не горе.

*

Европейский сонет.
Экспериментальная схема рифмовки:
aBaB cDcD aEF aEF


Иллюстрация - скульптура "Зима". Фальконе Этьен Морис.
Эрмитаж.


Маллар Ме. На Досуге.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.