ИТОГ ПУТИ

Многих лет незажившие раны,
В снах то кладбище, то вокзал…
Уходить тебе вроде бы рано,
А на поезд свой опоздал….

Неуверенность мучает душу,
Клином острым на сердце боль.
Кто слезу твою, друг, осушит?
Кто разделит печаль с тобой?

Неслучайное судеб сплетенье,
Душ единство - надежный оплот.
Грань живая меж светом и тенью
В человеческом сердце идёт.

Расщеплённые зерна – бесплодны
На Земле, освященной Христом.
Так, отпавший от поля Соборного,
Не вернется в потерянный Дом.

Ускользнувшая точка опоры,
Пирамиды разрушен кристалл.
Лишь единое поле Собора
Проходной гарантирует балл

В те миры, где подводим итоги
Обученья из века в век,
Где вселенскую целостность Бога
Обретает земной человек.




2015


Рецензии