Свет в окне

Гуляя вечером, я вижу —
Мерцает свет в моём окне.
Потом стою я неподвижно
При яркой розовой Луне.

И зимний день я вспоминаю,
Когда стояли мы вдвоём,
О нашем будущем мечтали
И говорили шепотком.

Тогда вот так же свет мерцал
В окне уютного жилища,
Увы, никто из нас не знал,
Какая будет завтра «пища».

Предвидеть было не дано
Дней наступающих проверку,
Что было всем нам суждено.
Теперь всё это уж померкло.

Промчались годы в суете,
В тревогах, бедах и заботах,
В душевной скверной маяте
После потерянной работы.

Теперь стою совсем одна
И вижу свет в своём окне,
Не отойдёшь ты от окна
И не придёшь уже ко мне.

Я вижу белый-белый снег,
Он тает, падая на землю.
В моём окне мерцает свет,
И жду я в жизни перемену.


Рецензии